"Осташковский колледж"
Календарь новостей
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архив новостей

Конкурс официантов — 2019

Профессия официанта, бармена довольно важна в ресторанном бизнесе, поскольку именно они являются «посредниками» между посетителем и заведением. От их умения общаться с гостем зависит доход предприятия. Это искусство, которое помогает сделать прием пищи эстетическим действом. В рестораны, бары люди приходят не только затем, чтобы утолить голод, но и чтобы отдохнуть, снять напряжение от повседневных забот, пообщаться со знакомыми. В удовлетворении этих запросов главную роль играет официант, бармен. Они выступают в роли радушного и гостеприимного хозяина. «Конкурс официантов-2019», проведённый 20 декабря в ресторане «Ашхен», показал, насколько радушны, гостеприимны и умелы наши студенты в роли официантов. В конкурсе участвовали студенты двух групп нашего колледжа: 25-пк (Карья Анастасия, Богданова Оксана, Зимина Екатерина) и 34-о (Скородумов Евгений, Озеров Максим, Лукашов Кирилл, Афанасьева Анастасия, Кирьянова Раиса и Мосолова Ксения).

Конкурс открыла преподаватель спецдисциплин Фроловская Н.Ф., она поздравила всех участников и жюри с наступающим Новым годом и ознакомила присутствующих с Положением конкурса, который включал в себя следующие этапы: «Визитная карточка» (учитывался: рассказ, внешний вид официанта, артистичность), «Официант-эрудит» (учитывалась правильность ответов на темы — подача блюд, основные правила этикета, виды обслуживания), «Официант-молния» (необходимо за 10 минут свернуть как можно больше вариантов салфеток), «Подсчёт стоимости заказа» (необходимо за 3 минуты подсчитать заказ из 10 блюд, оценивалась правильность подсчёта), «Способы гашения конфликтной ситуации» (за 5 минут необходимо было разрешить возникший конфликт с клиентом, оценивалась смекалка, быстрота реагирования), домашнее задание «Лучшая сервировка Новогоднего стола» (оценивалась оригинальность сервировки и презентация стола), «Кушать подано» (конкурсант должен был охарактеризовать блюдо, оценивалась правильность ответов, знание технологии) и шуточный конкурс «Полоса препятствий» (необходимо было пройти между несколькими столами с подносом и 3 бокалами с водой, не пролив их, оценивалась аккуратность, скорость, правила работы с подносом). Все эти интересные и занимательные этапы, требовали применения не только знаний дисциплины «Организация обслуживания», но и творческих способностей, логики, чувства юмора и которые призваны привлечь внимание к профессии «Официант». Жюри в составе: Беловой М.В. — методиста колледжа, Кобиной Т.В. — директора кафе «Лазурное», Манукян Т.В. – директора ресторана «Ашхен» оценили работу конкурсантов. Особо была отмечена победа студентов 25-пк группы в конкурсах «Лучшая сервировка стола» и «Полоса препятствий», а ведь девчонки даже не изучали дисциплину «Организация обслуживания». Поразил всех Скородумов Евгений, представив в качестве визитной карточки отличное стихотворение, и Мосолова Ксения, которая умудрилась свернуть более 10 вариантов салфеток быстрее всех. Победу одержал Скородумов Евгений, второе место – Кирьянова Раиса, третьей была Мосолова Ксения — все из группы 34-о. Победителям вручили дипломы и ценные подарки (белые официантские перчатки), всем участникам — грамоты.