"Осташковский колледж"
Календарь новостей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архив новостей

День повара «Кулинарная мозаика»

20 октября  во всём мире отмечался Международный День повара, который провозглашён Всемирной Ассоциацией Сообществ Шеф-поваров. День повара — праздник довольно молодой, его дата была установлена в 2004 году. В эту организацию входят около восьми миллионов человек со всех концов света. Отмечают День повара в 70 странах. Проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер-классы и акции, участие в которых принимают повара крупнейших ресторанов и кафе, представители туристической отрасли. Оценки кулинарам ставят не только за вкус их яств, но и за скорость приготовления, новаторский подход к привычным сочетаниям продуктов, а также за внешний вид блюда при подаче. Наш колледж тоже не остался в стороне от этого вкусного праздника.

29 октября было проведено открытое мероприятие «Кулинарная мозаика», в котором приняли участие студенты группы 34 «О» специальности «Технология продукции общественного питания», групп 25-ПК и 35-ПК профессии «Повар кондитер». Мероприятие открыла преподаватель спецдисциплин Фроловская Н.Ф., она поздравила всех участников с профессиональным праздником и ознакомила присутствующих с программой праздника, которая включала в себя вопросы и задания по различным разделам общепрофессиональных и профессиональных дисциплин и междисциплинарных курсов ФГОС по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания», интересные и занимательные конкурсы, требующие применения не только предметных знаний, но и творческих способностей, логики, чувства юмора и которые призваны привлечь внимание к изучаемым дисциплинам. К мероприятию студенты готовились заранее: каждая группа создала команду из 5 студентов. Команда выбрала капитана и приготовила свою визитную карточку, в которую входило: название команды, девиз, эмблема, приветствие жюри, соперникам. Команды «Щи-борщи» (группа 34 «О»), «Поварята» (группа 25-ПК) и «Кулинары (группа 35-ПК) прошли 6 этапов: «Визитная карточка», «Разминка», «Конкурс капитанов», «Эрудит», «Мастер -кулинар», «Реклама своей профессии». Не скучали и наши гости, и зрители, для них тоже были проведены викторины. Победу одержала команда «Щи-борщи» (капитан Скородумов Евгений), второе место за командой «Поварята», «Кулинары» были третьими. Постарались и ведущие программы Мятлина Евгения (34 «О») и Карья Анастасия (группа 25-ПК). Все команды поздравила директор колледжа Замбровская Е.В., которая вручила победителям дипломы, заместитель директора по воспитательной работе Шульцова Н.И., Белова М.В. — методист колледжа, Зверева Т.А. — преподаватель. На мероприятии присутствовали педагог дополнительного образования Темирова И.А., социальный педагог Тиккер Т.Ю. Все участники мероприятия получили сладкие подарки.