"Осташковский колледж"
Календарь новостей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архив новостей

День повара «Кулинарная мозаика»

20 октября  во всём мире отмечался Международный День повара, который провозглашён Всемирной Ассоциацией Сообществ Шеф-поваров. День повара — праздник довольно молодой, его дата была установлена в 2004 году. В эту организацию входят около восьми миллионов человек со всех концов света. Отмечают День повара в 70 странах. Проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер-классы и акции, участие в которых принимают повара крупнейших ресторанов и кафе, представители туристической отрасли. Оценки кулинарам ставят не только за вкус их яств, но и за скорость приготовления, новаторский подход к привычным сочетаниям продуктов, а также за внешний вид блюда при подаче. Наш колледж тоже не остался в стороне от этого вкусного праздника.

29 октября было проведено открытое мероприятие «Кулинарная мозаика», в котором приняли участие студенты группы 34 «О» специальности «Технология продукции общественного питания», групп 25-ПК и 35-ПК профессии «Повар кондитер». Мероприятие открыла преподаватель спецдисциплин Фроловская Н.Ф., она поздравила всех участников с профессиональным праздником и ознакомила присутствующих с программой праздника, которая включала в себя вопросы и задания по различным разделам общепрофессиональных и профессиональных дисциплин и междисциплинарных курсов ФГОС по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания», интересные и занимательные конкурсы, требующие применения не только предметных знаний, но и творческих способностей, логики, чувства юмора и которые призваны привлечь внимание к изучаемым дисциплинам. К мероприятию студенты готовились заранее: каждая группа создала команду из 5 студентов. Команда выбрала капитана и приготовила свою визитную карточку, в которую входило: название команды, девиз, эмблема, приветствие жюри, соперникам. Команды «Щи-борщи» (группа 34 «О»), «Поварята» (группа 25-ПК) и «Кулинары (группа 35-ПК) прошли 6 этапов: «Визитная карточка», «Разминка», «Конкурс капитанов», «Эрудит», «Мастер -кулинар», «Реклама своей профессии». Не скучали и наши гости, и зрители, для них тоже были проведены викторины. Победу одержала команда «Щи-борщи» (капитан Скородумов Евгений), второе место за командой «Поварята», «Кулинары» были третьими. Постарались и ведущие программы Мятлина Евгения (34 «О») и Карья Анастасия (группа 25-ПК). Все команды поздравила директор колледжа Замбровская Е.В., которая вручила победителям дипломы, заместитель директора по воспитательной работе Шульцова Н.И., Белова М.В. — методист колледжа, Зверева Т.А. — преподаватель. На мероприятии присутствовали педагог дополнительного образования Темирова И.А., социальный педагог Тиккер Т.Ю. Все участники мероприятия получили сладкие подарки.